Oficina de Conto com Robertson Frizero – EAD – Aguarde abertura de instrições!

Inscrições: ficou interessado, envie mensagem para o e-mail: frizero@live.com e entre no mailing para saber quando haverá novas turmas.
Público-alvo
Atividade direcionada a todos que desejam aprender ou aprimorar a escrita de textos literários. Não é necessário conhecimento prévio.
Objetivo
Apresentar ao aluno os fundamentos da escrita de contos literários.
Carga Horária
Ao todo, 16 (dezesseis) horas de duração: 8 (oito) horas de atividades de aula, acrescidas de 08 (oito) horas de atividades extraclasse.
Número máximo de participantes
15 (quinze) pessoas
Metodologia
- A oficina terá encontros semanais via videoconferência;
- As aulas serão ministradas ao vivo;
- Será distribuído semanalmente material didático em formato [.pdf] relativo a cada lição;
- Haverá exercícios de criação literária semanais, com correção individual do professor;
Recursos
Para participar, o aluno precisa ter uma conta de e-mail com acesso à internet, por computador ou telefone celular (smartphone), com os seguintes aplicativos instalados: Whatsapp, Telegram, Google Meets.
Turmas
Quartas-feiras, das 20h às 22h [dias 18 e 25 de novembro, 2 e 9 de dezembro];
Sábados, das 16h às 18h [dias 21 e 28 de novembro, 5 e 12 de dezembro]
Conteúdo
- Uma breve história do conto: os primórdios do conto; o conto tradicional ou folclórico; o conto de fadas; o conto literário;
- Características do conto literário;
- O conto na visão de seus teóricos: Edgar Alan Poe, Anton Tchékhov, Ernest Hemingway, Ricardo Piglia;
- O conto literário pós-moderno;
- O conto microscópico: o miniconto, o microconto, o nanoconto;
- O mau conto: características e como evitar as armadilhas.
Investimento
Preço promocional para alunos e ex-alunos: R$ 100,00.
Preço normal: R$ 200,00.
NO CARTÃO
Por meio de link de pagamento da plataforma PagSeguro.
NO DEPÓSITO BANCÁRIO
Para depósito bancário, entre em contato com o instrutor.
Inscrições
Enviar mensagem com nome completo e telefone de contato para o professor pelo e-mail: frizero@live.com